Pera allo zafferano su yogurt greco

Ingredienti per 4 persone

2 pere non troppo mature

2 bustine di zafferano o l’equivalente in stigmi (50 circa)

4 cucchiai di zucchero bianco

1 cucchiaio di pinoli o mandorle sfilettate tostate

acqua

400 g di yogurt greco intero (tipo Fage)

1 cucchiaio di miele d’acacia o miele allo zafferano

Sbucciate le pere, tagliatele a dadini, mettetele in una pentola coperte d’acqua  a filo con lo zucchero e lo zafferano. Fate cuocere fino a quando l’acqua si ridurrà, caramellando la frutta.
Dividete lo yogurt, mescolato con il miele, in 4 coppette.
Unite le pere e decorate con la frutta secca tostata.

Potete anche cuocere la pera intera, sbucciata e privata del torsolo dalla parte inferiore, mantenendo il picciolo. In questo caso, attenzione a non farla sfaldare né caramellare!

Barbara Torresan, Zafferano,
Guido Tommasi Editore, Milano 2011, p. 45
www.guidotommasi.it/zafferano

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